Backe,
backe Kuchen ...
Hallo
erstmal!
Heute
möchte ich euch ein Rezept vorstellen, es heißt:
Schoko-whoopie-pies.
Das
sind jeweils zwei kleine Schokoküchlein mir Marshmallowcreme
dazwischen. Für den Teig braucht man:
1
Ei
150g
Zucker
ca.
1 Päckchen Vanillezucker
100g
Joghurt oder Quark
25ml
Milch
75g
Butter (weich bis zerlassen)
200g
Mehl
80g
dunkles Kakaopulver
1/2
- 1Tl Backpulver
Man
muss Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren, Milch, Joghurt und
Butter nacheinander hinzufügen und schließlich die restlichen
Zutaten dazugeben. Nach 20 Minuten im Kühlschrank bäckt man den
Teig als kleine Häufchen 10 bis 15 Minuten (oder etwas länger).
Für
die Füllung verrührt man MAXIMAL 150g weiche Butter (nicht
flüssig!) mit etwa 200g Puderzucker und 200g Marshmallowfluff
(halbflüssige Marshmallows, VORSICHT SAUEREI!). Wenn der Teig
lauwarm bis kalt ist, verteilt man die Creme gleichmäßig auf der
Hälfte der Küchlein und legt je ein unbestrichenes auf ein
bestrichenes.
Fertig!
Ich
finde die Küchlein an sich eigentlich ziemlich lecker, auch wenn man
davon nicht mehr als zwei hintereinander runterbekommt (sehr
füllend). Die Creme war eher nicht das Highlight, es war viel zu
viel und durch die viele Butter war es mir nach dem Verspeisen auch
nicht ganz wohl (obwohl ich diese Anleitung auch schon etwas
abgespeckt habe ..). Im ganzen sind die Kuchen aber eine schöne
Abwechslung und ein kleine Kalorienbombe sollte man sich ja auch mal
gönnen! ;)
Mit
leckersten Grüßen: U
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen